Пассажирский наземный транспорт Москвы переведут на тактовое расписание

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - Большая часть наземного транспорта Москвы будет переведена на тактовое расписание в 2016 году, сообщил заместитель мэра столицы Максим Ликсутов.

"Жители города не знают, какое расписание в метро, так как частота движения достаточно высока и нет необходимости запоминать расписание. То же самое мы хотим сделать и на наземном транспорте. Постараемся в этом году большее количество наземного транспорта перевести на такую систему", - сказал Ликсутов в эфире телеканала "Москва 24" в среду.

Он пояснил, что департамент принял программу постепенного перехода всего расписания транспорта к тактовому расписанию движения. "Например, в час пик вы четко знаете, что на остановку, которая находится около вашего дома, автобусы приезжают с интервалом в пять минут, вам не надо подстраиваться к этому и помнить расписание", - пояснил он.

"Уверен, что в этом году мы уже многое сможем сделать", - подчеркнул Ликсутов.

Он также сообщил, что количество пассажиров наземного транспорта, которые оплачивают проезд, с 2010 по 2015 год увеличилось почти на 25% - "это более 200 млн новых пассажиров наземного транспорта, которые сделали свой выбор, скорее всего, отказавшись от личного транспорта в пользу наземного".

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи