"Единая Россия" предложила расширить список льгот при оплате капремонта в Москве

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - "Единая Россия" предложила ввести в Москве 50-процентную скидку на оплату взноса за капремонт для одиноко проживающих граждан старше 70 лет и освободить от уплаты взноса одиноких и неработающих граждан старше 80 лет, сообщил руководитель фракции партии в Мосгордуме Андрей Метельский.

Предполагается, что соответствующий городской закон должна будет принять столичная Дума, заявил он по итогам прошедшего в среду заседания Попечительского совета Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Москвы.

Ветераны поддерживают

По словам Метельского, "Единая Россия" провела встречи в районах и в первичных организациях, в том числе и с ветеранами. Он отметил, что москвичи поддерживают инициативу партии, уже собрано более 100 тыс. подписей, и это говорит о том, что предложение "Единой России" действительно актуально, а изменения востребованы.

Метельский отметил, что предложение поддержали во всех районных Советах ветеранов, где прошли расширенные заседания политсоветов местных отделений партии. От ветеранов и других общественных организаций в адрес секретаря МГРО партии «Единая Россия» Николая Гончара и самого Метельского поступали обращения с призывом принять региональный закон о расширении списка льготников.

Возможность льгот, а не обязанность

Он подчеркнул, что федеральным законом предусмотрена именно возможность, а не обязанность субъекта РФ вводить дополнительные льготы, так как расходы по компенсации данных льгот ложатся на региональный бюджет.

Сейчас вопрос предоставления льгот регулируется постановлением правительства Москвы, и инициатива партии придаст этим льготам статус закона. Предполагается, что ими в будущем смогут воспользоваться другие поколения москвичей.

В свою очередь заместитель руководителя комиссии по развитию ЖКХ Общественной палаты Москвы Владимир Семенов отметил, что "эта поддержка будет ощутимой для пожилых москвичей, и можно констатировать, что инициатива поддержана общественностью".

Участники заседания Попечительского совета Фонда капитального ремонта также поддержали инициативу "Единой России". "Мы, члены Попечительского совета, тоже выступаем за принятие регионального закона о расширении списка льготников", - отметил председатель совета, депутат Мосгордумы от "Единой России" Степан Орлов.

Пока только 4 млн льготников

Он напомнил, что в настоящее время более 4 млн человек в столице получают льготы и субсидии на капремонт. "Это очень внушительная цифра. В период кризиса такая поддержка крайне важна для жителей столицы. Москва в состоянии изыскать в своем бюджете необходимые средства для того, чтобы защитить социально уязвимые слои населения", – сказал Орлов.

По его словам, за 2015 год "Единая Россия" добилась 50-процентной скидки по оплате взноса на капремонт для инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, многодетных семей, для награжденных медалью "За оборону Москвы" и ряда других категорий москвичей.

Член попечительского совета Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Москвы Валерий Семенов отметил, что на сегодняшний день льготы предоставляются 40 категориям горожан.

«Очень важно, чтобы льготы по оплате взносов на капитальный ремонт получили люди, прошедшие все тяготы Великой Отечественной войны и не имеющие пока данной льготы, а также те, чье детство прошло в тяжелейшие военные и послевоенные годы», - сказал Семенов.

Он также отметил, что Общественная палата города поддерживает инициативу единороссов.

Инициативу также поддержали председатель правления региональной общественной организации "Московское общество защиты прав потребителей" Надежда Головкова и директор саморегулируемой организации – некоммерческого партнерства "Объединение организаций в области профессионального управления недвижимостью «Гарантия" Лариса Борисенко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи