Подмосковные полицейские задержали "вора в законе" с наркотиками

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Подмосковные полицейские задержали "вора в законе" с тремя граммами метадона, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Московской области.

"Областными полицейскими задержан ранее судимый по статьям 158 и 161 УК РФ 30-летний "вор в законе", именуемый как "Ираклий Ростовский", подозреваемый в хранении наркотических средств", - сказал сотрудник пресс-службы "Интерфаксу" в пятницу.

По его словам, задержанный входит в состав этнической организованной группы, занимающейся организацией поставок наркотических средств на территорию Московской области.

"При личном досмотре у него изъято два свертка с веществом светлого цвета. По результатам исследования изъятое вещество является наркотическим средством - метадоном - общей массой 3,24 г", - сказал сотрудник пресс-службы.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ (Незаконное хранение наркотиков).

Ранее начальник столичного главка полиции Анатолий Якунин заявлял о намерении искоренить в текущем году "воров в законе", которые время от времени еще наведываются в Москву.

"В прошлом году к уголовной ответственности были привлечены десять "воров в законе". Кроме того, есть сведения еще о более, чем 15 таких лицах, которые время от времени появляются в городе", - сказал Якунин в интервью "Интерфаксу" 10 февраля.

По его словам, под контролем криминальных лидеров находится ряд организованных преступных групп, специализирующихся в сфере краж транспорта, мошенничества, наркобизнеса.

"На коллегии руководителям оперативных подразделений мной была поставлена задача - в этом году подорвать их экономическую базу, потому что это позорное явление, с которым надо покончить", - подчеркнул начальник главка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи