Житель Подмосковья лишился селезенки из-за побоев в полиции

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Задержаны двое подмосковных полицейских, подозреваемых в избиении задержанного до разрыва селезенки, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГСУ СК по Московской области.

"Следственным отделом по городу Пушкино ГСУ СК по Московской области 3 марта возбуждено уголовное дело по факту применения 16 января насилия двумя полицейскими отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции межмуниципального управления МВД России "Пушкинское" в отношении 30-летнего мужчины", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, в ходе предварительного следствия установлено, что с 18:00 до 20:00 16 января полицейские, будучи при исполнении своих должностных обязанностей, в помещении отдела полиции нанесли множественные телесные повреждения гражданину, доставленному за совершение административного правонарушения.

Пострадавшему была причинена тупая травма живота, которая привела к разрыву селезенки и внутрибрюшному кровотечению.

"Когда сотрудники полиции обнаружили, что мужчина побледнел и стал жаловаться на плохое самочувствие, они сами доставили его в больницу, где врачи диагностировали ему разрыв селезенки. С сильной болью он был госпитализирован, ему провели операцию по удалению селезенки", - отметил представитель ведомства.

Он сообщил, что по подозрению в совершении данного преступления 3 марта были задержаны два сотрудника полиции, которые в настоящее время уволены из органов внутренних дел.

"Бывшие сотрудники полиции вину в совершении указанного преступления отрицают. Сегодня по ходатайству следствия будет решен вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу", - добавил сотрудник пресс-службы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи