Московских полицейских снабдят портативными видеокамерами

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Правительство столицы приобретет тысячу видеокамер - миниатюрных устройств весом 100 граммов, которые будут прикрепляться к форме сотрудников полиции, сообщает портал мэрии со ссылкой на департамент информационных технологий Москвы.

Портативные камеры смогут фиксировать происходящее в зоне дежурства в режиме постоянной аудио- и видеозаписи. Они способны работать в ночном режиме, включаться при нападении на полицейского, с устройств можно делать фотоснимки с мест происшествий, нажимая специальную кнопку.

Тысяча устройств "Дозор-77" и 35 стационарных терминалов для их подзарядки и перекачивания архива могут поступить на Петровку, 38 уже в середине лета, уточняют в мэрии.

По информации департамента, запись с камер невозможно уничтожить или подменить: на видео автоматически фиксируются дата и время съемки, а к памяти нет доступа стандартными средствами.

Карта памяти рассчитана на 32 гигабайта, и каждого устройства хватит на семь часов работы.

Видеокамеры обладают уникальным идентификатором. Как пояснили порталу в ГУ МВД по Москве, приборы либо закрепят за конкретным сотрудником, либо выдадут один на смену.

Сначала камерами планируют обеспечить каждого сотрудника ДПС при выходе на службу. В дальнейшем приборы появятся во всех строевых подразделениях Госавтоинспекции, у участковых уполномоченных, патрульно-постовой службы, инспекторов по делам несовершеннолетних, а также в полку охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых и у вневедомственной охраны.

По информации портала, на сегодняшний день портативными видеорегистраторами оснащены сотрудники 1-го специализированного батальона ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУ МВД России по Москве, который обслуживает центр столицы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи