В СК озвучили обстоятельства взрыва в доме на юго-востоке Москвы

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Причиной взрыва в жилом доме на юго-востоке Москвы стало неосторожное обращение с огнем при проведении строительных работ, сообщила "Интерфаксу" представитель ГСУ СК по столице Юлия Иванова.

"По предварительным данным, полученным следователями при осмотре места происшествия, вечером 10 марта 2016 года при проведении строительно-монтажных работ в нарушение правил обращения с открытым огнем в одной из квартир многоэтажного жилого дома по улице 2-й Кабельной города Москвы произошло возгорание паров легковоспламеняющихся жидкостей", - сказала Иванова.

По ее словам, в результате этого один человек погиб, не менее семи жильцов, двое из которых малолетние дети, пострадали, а также произошло частичное разрушение нескольких жилых помещений.

Пострадавшие госпитализированы с отравлением угарным газом и термическими ожогами кожного покрова различной степени тяжести. В настоящее время им оказывается вся необходимая медицинская помощь.

"По данному факту Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве организована доследственная проверка", - сообщает официальный сайт СКР.

По информации ГУ МЧС РФ по Москве, сообщение о пожаре в одной из квартир дома на 2-й Кабельной улице, дом 6 поступило в 18:48. Пожар возник на 8-м этаже.

Менее чем через час возгорание было ликвидировано. Площадь возгорания составила 50 квадратных метров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи