Прокуратура выявила приписки в большинстве медучреждений Москвы

С сентября 2015 года по январь 2016 года стало известно о более чем 39 тыс. случаев указания несуществующих медуслуг

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Прокурорская проверка показала, что большинство московских учреждений здравоохранения искажают отчетные документы, внося в них информацию о не оказанных услугах.

"В ходе надзорных мероприятий выявлено, что искажение отчетных документов допускалось в большинстве московских учреждений здравоохранения, а внутренний контроль их работы со стороны Департамента здравоохранения Москвы осуществлялся ненадлежащим образом", - сообщила в пятницу пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Московский городской фонд Обязательного медицинского страхования в сентябре 2015 года внедрил систему онлайн информирования граждан об оказанных им медицинских услугах с возможностью электронной подачи жалобы в случае, если они обнаружат расхождения с реальностью.

В свою очередь прокуратура Москвы "по многочисленным публикациям в СМИ" провела проверку сведений о приписках медицинских услуг в столичных учреждениях здравоохранения.

Как сообщили в надзорном ведомстве, с сентября 2015 года по январь 2016 года граждане сообщили о более чем 39 тыс. случаев указания несуществующих медуслуг.

По результатам проверки в правительство Москвы внесено представление об устранении нарушений закона.

"Кроме того, по факту внесения в первичную документацию сведений о неоказанных гражданам услугах сотрудниками трех медицинских учреждений в следственные органы направлены материалы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц", - добавили в Генпрокуратуре.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости