Сотрудники МАДИ будут штрафовать за парковку на газонах в Москве

Соответствующие поправки в столичный КоАП приняты на заседании Мосгордумы

Сотрудники МАДИ будут штрафовать за парковку на газонах в Москве
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Составлять административные протоколы за стоянку автомобилей на газонах в Москве теперь будут сотрудники Московской административной дорожной инспекции (МАДИ).

Соответствующие поправки в столичный КоАП приняты на заседании Мосгордумы в среду.

"Несмотря на то, что штраф за размещение транспорта на газоне для физических лиц достаточно большой - до 5 тыс. рублей, то есть максимальный по стране, правонарушение, увы, не является редким в городе. Жители сигнализируют властям об этих фактах довольно часто, ведь страдает экология столицы", - сказал на заседании глава комиссии Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников.

Он отметил, что до настоящего времени привлекать к ответственности за такое нарушение могли департамент природопользования и охраны окружающей среды города и Объединение административно-технических инспекций. Депутат отметил, что у сотрудников этих органов нет достаточных технических средств, позволяющих фиксировать парковку на газонах, из-за чего многие нарушения оспариваются в судах.

"Эта организация (МАДИ - ИФ) в большей степени обладает соответствующими ресурсами, необходимыми для рассмотрения дел об этих административных правонарушениях. У нее есть все необходимое оборудование для фиксации правонарушений в автоматическом режиме", - сказал Семенников.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи