Синоптики пообещали ясную погоду на смену дождям ко вторнику

Уже к 7 апреля температура днем дойдет до 15-градусной отметки, однако похолодания еще будут

Синоптики пообещали ясную погоду на смену дождям ко вторнику
Москва
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - На следующей неделе в Московском регионе, как и на всей Европейской территории России, значительно потеплеет, и уже к четвергу температура днем дойдет до 15-градусной отметки, сообщил глава Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

"Наступает период, о котором мне с удовольствием хочется сообщить - период настоящей весенней погоды. Не буду объяснять изменения циркуляционных механизмов, но факт тот, что воздушные массы будут меняться в ближайшие два дня на южное направление, и температурный фон существенно повысится", - сказал он "Интерфаксу" в воскресенье.

По его словам, дожди и облачность, которые пришли в Центральный федеральный округ в четверг на этой неделе, сменятся ко вторнику преимущественно солнечной и ясной погодой с низкой вероятностью осадков и не характерным даже для начала апреля теплом.

В понедельник еще возможен дождь, но днем ожидается до плюс семи, что уже выше нормы, во вторник - до плюс 9. В среду, как отметил Вильфанд, "температура переползет через 10-градусную отметку и будет солнечно", 7 апреля, в четверг, столбики термометров неуверенно приблизятся в дневные часы к +15, а в пятницу уже уверенно перейдут и через этот рубеж. При этом в субботу, 9 апреля, будет так же тепло.

"Существенных осадков мы не ожидаем, разве что в понедельник, и небольшие осадки возможны 7 апреля", - сказал синоптик.

"Однако это не означает, что мы постепенно входим в лето! Похолодания еще будут, - добавил метеоролог. - А то опять будут вопросы: как же так, весна пришла, почему же похолодало. Об этих похолоданиях мы известим заранее".

Отвечая на вопрос агентства, стоит ли москвичам менять демисезонную одежду на более легкую летнюю, глава Гидрометцентра РФ отметил, что предпочел бы не давать жителям столицы, особенно молодым жительницам, "дидактические советы".

"Пусть медики говорят о том, что это опасно. Все с удовольствием смотрят на молодых красивых девушек, которые одеваются по-весеннему, - отметил собеседник агентства. - Хотя, конечно, это еще рано. Но нотации читать и в дидактическом стиле излагать - это, как говорят в Одессе, не про меня".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи