Дни Москвы пройдут в трех городах Франции

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - В июне 2016 года Дни Москвы во Франции пройдут в трех городах: Париже, Страсбурге и Ницце, следует из конкурсной документации, опубликованной на портале госзакупок.

На организацию Дней Москвы из городского бюджета будет направлено 27,9 млн рублей.

Целью их проведения станет "расширение российско-французского межрегионального сотрудничества в перспективных областях городского управления и развития, укрепление деловых связей структурных подразделений правительства Москвы и мэрий Парижа, Страсбурга, Ниццы.

В рамках Дней Москвы запланировано проведение форумов и круглых столов по вопросам сотрудничества российской столицы и французских городов в области сохранения культурного наследия, развития дорожно-транспортной инфраструктуры, урбанистики и реализации проекта "умный город", а также в области спорта и развития спортивной инфраструктуры.

Кроме того, запланирована культурная программа Дней Москвы во Франции.

Ранее мэр Сергей Собянин подтвердил свое участие в Днях Москвы в Париже. "Я побываю на Днях Москвы в Париже. Обязательно повстречаюсь с мэром Парижа, с другими коллегами", - заявил Собянин на встрече с председателем сената Французской республики Жераром Ларше в Синем зале московской мэрии в понедельник.

По его словам, эта поездка важна для того, чтобы дать толчок ускорению взаимоотношений и связей между Россией и Францией, Москвой и Парижем.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи