Почти две трети москвичей положительно оценили работы по благоустройству улиц

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - Проведенную столичными властями за последние пять лет работу по благоустройству общественных пространств позитивно оценивают подавляющее большинство москвичей, сказал заместитель мэра города по вопросам благоустройства и ЖКХ Петр Бирюков на заседании правительства города во вторник.

"60% москвичей считают, что Москва стала комфортнее, хотя работа (по благоустройству - ИФ) еще находится в стадии реализации. Среди тех, кто побывал на благоустроенных улицах, 89% москвичей позитивно оценивают качество проведенных работ", - сказал он.

По словам Бирюкова, горожане сами готовы участвовать в благоустройстве Москвы. Так, через проект "Активный гражданин" передано более 1 млн пожеланий и замечаний по программе благоустройства.

Кроме того, заммэра напомнил, что с 28 марта в столице открыто 10 информационных центров по программе "Моя улица", где жители могут получить полные сведения о планах по благоустройству.

Бирюков сообщил, что с 2011 года в Москве благоустроено порядка 3,5 тыс. га озелененных территорий: районных парков, скверов, бульваров, зон отдыха у воды, парков культуры и отдыха, рекреационных территорий в составе особо охраняемых природных территорий.

Всего с 2011 года в Москве благоустроено почти 200 км улиц, обновлены площади перед станциями метро, почти 1,5 тыс. км воздушных кабельных линий убраны под землю.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой10:40Мужчины, Чехия - Россия, Полуфинал #1онлайнподробнее
Фигурное катание04:00Женщины, одиночное катание, Произвольная программа  РоссияРоссияКанадаонлайнподробнее
Фристайл05:20Женщины, ски-кросс, Финалы  КанадаКанадаШвейцарияподробнее
Кёрлинг09:35Мужчины, Швейцария - Канада, Матч за 3-е место  Швейцарияподробнее
Конькобежный спорт13:00Мужчины, 1000 м, Финал  НидерландыНорвегияЮжная Кореяподробнее
Биатлон14:15Мужчины, 4х7.5 км, эстафета, Финал  ШвецияНорвегияГерманияподробнее