В 2016 году в Подмосковье развернут еще один полковой комплект С-400

Четыре зенитных ракетных полка с С-400 уже обеспечивают ПВО Москвы и центрального промышленного района

В 2016 году в Подмосковье развернут еще один полковой комплект С-400
Пусковая установка зенитной ракетной системы комплекса С-400 "Триумф" 210-го ордена Красной Звезды зенитного ракетного полка воздушно-космической обороны
Фото: ТАСС, Станислав Красильников

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - Еще один полковой комплект зенитной ракетной системы дальнего действия С-400 "Триумф" поступит в ближайшие месяцы в подмосковное соединение войск противовоздушной обороны (ПВО) Воздушно-космических сил (ВКС) РФ, сообщили "Интерфакс" в воскресенье в пресс-службе Минобороны РФ.

В рамках перевооружения в 2016 году соединения ПВО ВКС уже получили один полковой комплект зенитной ракетной системы дальнего действия С-400 "Триумф" и два дивизионных комплекта зенитного ракетно-пушечного комплекса ближнего действия "Панцирь-С".

"В настоящее время в составе ВКС уже четыре зенитных ракетных полка, укомплектованные новейшими ЗРС С-400 "Триумф", обеспечивают противовоздушную оборону Москвы и центрального промышленного района", - отметил представитель пресс-службы.

Комплект ЗРС С-400 "Триумф" поставлен в учебные заведения ВКС для повышения эффективности практической подготовки специалистов по эксплуатации и применению новых зенитных ракетных комплексов.

По данным пресс-службы, на вооружении соединений ПВО объединения ПВО-ПРО состоят зенитные ракетные системы С-400 "Триумф", С-300 "Фаворит", комплексы "Панцирь-С". Они способны противостоять всем средствам воздушно-космического нападения, в том числе, крылатым ракетам, на всех высотах полета.

В ВКС решение задач по противовоздушной обороне возложено на объединение ПВО-ПРО особого назначения. Главная задача объединения - защита Москвы и центрального промышленного района России, прикрытие объектов высшего звена государственного и военного управления, промышленности и энергетики, группировок Вооруженных Сил и транспортных коммуникаций от ударов из воздушно-космического пространства.

В Минобороны РФ сообщили, что протяженность границ ответственности объединения составляет около 4500 км, охватывая территорию более 25 областей и трех республик России. В его боевой состав входят соединения противовоздушной и противоракетной обороны. Соединения и воинские части объединения ПВО-ПРО ВКС обеспечивают защиту около 1500 км государственной границы РФ в воздушном пространстве и контроль порядка его использования, осуществляют прикрытие более 260 объектов обороны.

ЗРС С-400 "Триумф" разработки и производства Концерна ВКО "Алмаз-Антей" предназначена для высокоэффективного поражения самолетов стратегической и тактической авиации, баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения в условиях радиоэлектронного и других видов противодействия.

Система способна на дальности до 400 км поражать аэродинамические цели, а также на дальности до 60 км баллистические цели, летящие со скоростями до 4,8 км/с на высотах от нескольких метров до нескольких десятков километров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи