Мосгорсуд рассмотрит жалобу на взыскание с оппозиционера Навального более 400 тыс. рублей

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - Мосгорсуд рассмотрит апелляционную жалобу на решение нижестоящей инстанции, взыскавшей с оппозиционера Алексея Навального 408 тыс. рублей в пользу члена Совета Федерации Дмитрия Саблина по иску о защите чести и достоинства.

В январе Люблинский суд Москвы взыскал с Навального 408 тысяч рублей в пользу Саблина, таким образом, частично удовлетворив иск сенатора. Суд обязал Навального опровергнуть порочащие Саблина сведения.

Согласно решению судьи, 250 тысячи рублей были взысканы в качестве морального вреда в пользу Саблина, его супруге в иске было отказано. Кроме того, суд взыскал с Навального 158 тысячи рублей в качестве судебных издержек.

Согласно материалам дела, член Совета Федерации от Подмосковья Саблин и его супруга просили взыскать 10 миллионов рублей с Навального в качестве морального вреда. Каждый из супругов требовал по 5 миллионов рублей.

Поводом для обращения в суд стали сведения, содержащиеся в одной из публикаций Навального, посвященной движению "Антимайдан". В ней были упомянуты Саблин, его жена и их имущество.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи