ЦИК предложит отменить решение о досрочном голосовании в Барвихе

Есть обновление от 12:48

Накануне оппозиционер Алексей Навальный сообщил, что члены "Партии Прогресса" снялись с выборов в Барвихе из-за нарушений

ЦИК предложит отменить решение о досрочном голосовании в Барвихе
Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова
Фото: ТАСС, Сергей Бобылев

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Центризбирком РФ подготовил проект постановления, предусматривающий отмену муниципальных выборов в подмосковной Барвихе.

Как отметила в своем докладе глава комиссии Элла Памфилова, в проекте постановления Центризбиркома предложено обязать территориальную избирательную комиссию Одинцовского района Московской области незамедлительно отменить решения избирательной комиссии сельского поселения Барвихинское от 13 февраля текущего года, а также обязать избирательную комиссию Московской области "в пределах своей компетенции незамедлительно осуществить контроль за реализацией настоящего постановления и с соблюдением избирательных прав граждан".

Секретарь Центризбиркома Майя Гришина отметила, что решение, которое предлагается принять, "очень важное, и говоря по существу, предполагает окончание избирательной кампании без, собственно говоря, самого дня голосования".

Накануне сообщалось, что Центризбирком направил в Генпрокуратуру материалы по жалобам на нарушения в ходе досрочного голосования в Барвихе.

В свою очередь оппозиционер Алексей Навальный на своем сайте сообщил, что члены "Партии Прогресса" снялись с выборов в Барвихе в знак протеста против нарушений.

По словам Навального, в Барвихинском районе было объявлено досрочное голосование, в ходе которого к участкам организованно подвозились избиратели, зарегистрированные в районе около недели назад. Таким образом, уже проголосовало 30% человек от предполагаемой явки.

"Я уж даже не говорю о том, что округ просто завален огромными тиражами чернухи против наших кандидатов, которую явно распространяет местная власть от имени подконтрольных партий", - подчеркнул оппозиционер.

Навальный заявил, что выборы в Барвихе должны быть отменены, а организаторы досрочного голосования привлечены к уголовной ответственности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи