Саперы Минобороны в Подмосковье уничтожили склад боеприпасов "черных копателей"

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Военнослужащие инженерно-саперного подразделения в среду уничтожили 55 боеприпасов времен Великой Отечественной войны, обнаруженные накануне в лесу Истринского района Московской области, информирует штаб Западного военного округа (ЗВО).

"Предположительно боеприпасы принадлежали "черным копателям", которые устроили склад в лесу. В этих местах в 1941 году шли ожесточенные бои за Москву", - сказано в сообщении пресс-службы ЗВО, поступившем в "Интерфакс" в среду.

Военнослужащие из Таманского мотострелкового соединения со спецоборудованием сначала провели осмотр мин, а затем вывезли их на полигон для уничтожения. Саперы идентифицировали эти боеприпасы как 82-мм мины времен Великой Отечественной войны.

Ранее сообщалось, что во вторник в Истринском районе в лесополосе местные жители обнаружили 55 мин без взрывателей. Была подана заявка в районный военный комиссариат на уничтожение мин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Сбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселенияСбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселения
С подсудимой взыскана компенсация в размере 2,5 млн руб. в пользу родственников ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости