МКЖД назвали 14-й линией метро

Москва. 4 мая. INTERFAX.RU - Московскую кольцевую железную дорогу (МКЖД) на новых схемах столичного метро назвали Второй кольцевой линией и присвоили порядковый номер – 14. Об этом m24.ru рассказал первый заместитель руководителя департамента транспорта Гамид Булатов.

"Пассажиры при проезде на МКЖД не заметят разницы по сравнению с метрополитеном. Новая магистраль по всем стандартам обслуживания пассажиров будет полностью соответствовать стандартам метро: в первую очередь, это регулярное движение поездов, единая билетная система, привычная навигация. Именно поэтому мы называем ее Вторым кольцом метро, на схеме она получила очередной порядковый номер – 14", – заявил Булатов.

Новые карты размещают в вагонах метро и на колоннах экстренного вызова в вестибюлях. Пересадки на Вторую кольцевую также обозначают и на линейных съемках над дверьми вагонов. Обновленные карты уже можно увидеть на Сокольнической, Кольцевой, Замоскворецкой и Калужско-Рижской линиях.

Протяженность МКЖД составит 54 км, по кольцу будет курсировать 35 поездов. На МКЖД будет 31 станция, на каждой из которых можно будет пересесть на наземный городской пассажирский транспорт. Также МКЖД будет иметь 17 пересадок на 11 линий метро и 10 пересадок на девять радиальных направлений пригородных железных дорог.

Пассажирское движение на МКЖД планируется запустить к 1 сентября этого года.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"
Накануне вечером в одном из ресторанов комплекса произошел конфликт со стрельбой, в результате которого пострадали шесть человекПодробнее
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Недвижимость
Последние новости