В квартире с предполагаемыми террористами в Москве проживали двое детей

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - В квартире на Новоясеневском проспекте, где ФСБ в начале недели задержала по подозрению в подготовке теракта группу мигрантов, проживали двое детей. Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, граждане Киргизии - 5-летний мальчик и 7-летняя девочка - госпитализированы.

Они находились в квартире при задержании подозреваемых.

Собеседник агентства отметил, что врачи проведут обследование состояния здоровья детей и их психологическую реабилитацию, после чего будет решаться их дальнейшая судьба.

Задержанная мать, 28-летняя гражданка Узбекистана, находилась в России незаконно, в связи с чем подлежит депортации.

4 мая Центр общественных связей ФСБ России объявил о задержании нескольких мигрантовиз центрально-азиатских стран, которые планировали серию терактов в Московском регионе в период майских праздников "по заданию главарей международных террористических организаций, действующих на территории Сирии и Турции".

В ФСБ не сообщили имен и числа задержанных, уточнялось лишь, что "изъято большое количество оружия, взрывчатых веществ и других средств террористической деятельности, а "задержанные дают признательные показания".

Позднее по решению суда под стражу были заключены трое уроженцев Центральной Азии - Форхаджон Муратов, Сирожидин Эргашев и Анваржон Тоджболтаев, которым вменяется незаконный оборот оружия (ст.222 УК РФ). По словам пресс-секретаря суда Юлии Бочаровой, все трое являются уроженцами Киргизии, у двоих из них имеются российские паспорта.

В четверг Преображенский суд Москвы санкционировал арест еще одного из задержанных - Айбека Саидова, обвиняемого в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов (ст.317 УК РФ) и незаконном хранении оружия (222 УК РФ).

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи