Земля "Оборонсервиса" в Москве ушла с молотка за 2,3 млрд рублей

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - Группа компаний "Пионер" купила земельный участок на Гжатской улице на западе Москвы у АО "Гарнизон" (бывший "Оборонсервис" - ИФ) на публичном аукционе с рекордным превышением начальной цены, говорится в сообщении Российского Аукционного Дома (РАД).

"Это первая крупная продажа имущества "Гарнизона" (Оборонсервиса) в Москве в рамках договора, заключенного между холдингом и РАДом", - говорится в сообщении на сайте РАДа.

В нем отмечается, что участок площадью почти 6 га был приобретен компанией за 2,273 млрд рублей, при этом начальная цена лота составляла 1,363 млрд рублей.

Всего в торгах прияло участие 10 претендентов, в ходе торгов было сделано 92 шага на повышение.

В пресс-службе ГК "Пионер" отказались комментировать итоги торгов.

ГК "Пионер" была основана в 2001 году. Приоритетным направлением ее деятельности является реализация проектов по строительству объектов жилого и коммерческого назначения на территории Москвы и Санкт-Петербурга. Компания развивает концепцию жилья под брендом "Жилые кварталы LIFE". ГК "Пионер" также занимается проектами апарт-отелей. В инвестиционном портфеле компании - проекты общей площадью более 1 млн. кв.м.

Приобретенный компанией участок расположен в Западном административном округе Москвы, муниципальный район "Можайский" (ул. Гжатская, вл. 9). Это бывшая промышленная территория площадью 59 720 кв.м с 22 зданиями и сооружениями различного назначения.

РАД провел торги по поручению АО "Оборонстрой", входящего в Холдинг "Гарнизон". Реализация актива производится в рамках концепции, направленной на отчуждение непрофильных активов "Гарнизона" и сокращение издержек на содержания неиспользуемого имущества.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи