Восемь человек задержали на митинге в поддержку "узников 6 мая" в Москве

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - На митинге в поддержку "узников 6 мая" на Болотной площади в Москве задержаны восемь человек, сообщили "Интерфаксу" участники акции.

По их словам, семерых задержанных доставили в ОВД "Хамовники", где в отношении них составляются протоколы по ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение правил проведения митинга).

Девушка, которую задержали первой, доставлена в ОВД "Якиманка", где ее держат без объяснения причин.

Как передает корреспондент "Интерфакса", акция, посвященная годовщине массовых беспорядков на Болотной площади, завершилась, ее участники разошлись.

В мае 2012 года согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади вылились в беспорядки и столкновения с полицией. Пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны.

В тот же день было возбуждено уголовное дело по статьям 212 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам) и 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). В январе 2013 года это дело объединили с делом о приготовлении к организации массовых беспорядков на территории РФ. Фигурантами "болотного дела" стали более 30 человек.

Организаторы беспорядков - Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев - получили по 4,5 года колонии, рядовые участники приговорены к меньшим срокам. Несколько фигурантов были амнистированы, а один направлен на принудительное психиатрическое лечение. Сторонники осужденных считают, что беспорядки были спровоцированы полицией.

Срок следствия по делу продлен до 6 сентября 2016 года.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи