Оперативники предотвратили побег из московского СИЗО экс-полицейского

Москва. 12 мая. INTERFAX.RU - Оперативники Главного управления уголовного розыска МВД во взаимодействии с ФСИН предотвратили побег из СИЗО-6 УФСИН России арестованного лидера организованной группы "черных риелторов", работавшего некогда полицейским, сообщила "Интерфаксу" официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По ее словам, в марте этого года оперативникам поступила информация о том, что мужчина готовит побег и для этого подыскивает сообщников. Предполагалось, что они по поддельным документам организуют его вывоз из СИЗО и в дальнейшем помогут скрыться.

"Чтобы предотвратить преступные замыслы, сотрудники ГУУР под видом представителей криминальной среды вошли в доверие к злоумышленнику и выступили в роли конвойных. В результате побег из-под стражи не состоялся", - отметила официальный представитель МВД.

И.Волк добавила, что пытавшийся совершить побег мужчина в январе 2009 года был уволен из УВД по Люберецкому району за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника милиции. В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 313 УК РФ ("Побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи").

Мужчина находился в СИЗО, так как подозревается в заказных убийствах с целью завладения недвижимым имуществом, по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи