Московское метро пустит дополнительные поезда при наплыве хоккейных болельщиков

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU - Столичный метрополитен подготовил к запуску дополнительные поезда в связи с проведением чемпионата мира по хоккею, который продлится в Москве до 22 мая.

Как сообщает официальный портал мэра и правительства города, поезда выйдут за Замоскворецкую линию в случае увеличения пассажиропотока.

Матчи чемпионата мира проходят в спорткомплексе "Парк Легенд", к которому болельщики добираются поездами Замоскворецкой линии.

Заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов напомнил, что ведомство рекомендовало болельщикам использовать для проезда общественный транспорт.

Он заверил, что станция метро "Автозаводская" полностью справляется с обслуживанием всех прибывающих пассажиров.

Власти уточняют, что в дни проведения матчей количество пассажиров на станции "Автозаводская" увеличивается на 15%, в настоящее время станция обслуживает 120 пассажиров ежедневно.

В планах властей также выпуск в июне дополнительных 119 пар поездов в сутки на самых загруженных линиях - Таганско-Краснопресненской, Калужско-Рижской, Серпуховско-Тимирязевской и Кольцевой. Такие меры позволят сократить интервалы движения подвижного состава.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи