В Подмосковье пенсионер погиб при подрыве взрывного устройства

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - Пожилой мужчина погиб в Егорьевском районе Подмосковья при подрыве неизвестного устройства, которым могла быть граната, найденная им 15 лет назад, сообщили "Интерфаксу" в среду в пресс-службе ГСУ СК России по Московской области.

"18 мая в деревне Горшково Егорьевского района на территории одного из частных домовладений произошел взрыв неустановленного взрывного устройства. В результате смертельные ранения головы и рук получил владелец домовладения - 64-летний пенсионер", - сказал сотрудник пресс-службы.

По данным следствия, тело мужчины обнаружила супруга во дворе дома в беседке. С ее слов, около 15 лет назад муж рассказывал ей, что нашел гранату, но где он ее хранил, женщине было не известно.

В ведомстве уточнили, что по данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ (незаконное хранение оружия), продолжается осмотр места происшествия, устанавливаются обстоятельства произошедшего и тип взрывного устройства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой07:10Женщины, США - Канада, Финал  СШАКанадаподробнее
Горнолыжный спорт07:45Мужчины, слалом, 2-ая попытка (Финал)  ШвецияШвейцарияАвстрияподробнее
Горнолыжный спорт09:00Женщины, комбинация, Финал  ШвейцарияСШАШвейцарияподробнее
Лыжное двоеборье13:20Мужчины, командное перв-во, трамплин+эстафета 4x5 км, Эстафета 4х5 км  ГерманияНорвегияАвстрияподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 1000 м, Финалы  КанадаИталияподробнее
Шорт-трек13:00Мужчины, 5000 м, эстафета, Финалы  ВенгрияКитайКанадаподробнее
Шорт-трек13:10Мужчины, 500 м, Финалы  КитайЮжная КореяЮжная Кореяподробнее
Биатлон14:15Женщины, 4х6 км, эстафета, Финал  БелоруссияШвецияФранцияподробнее