Москва утвердила программу "ЕР" по организации детского отдыха

Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - Постановление об организации отдыха детей в летние каникулы "Московская смена" по программе, разработанной партией "Единая Россия", принято на заседании президиума правительства столицы во вторник.

"Подготовлен проект решения, который предусматривает две смены лагерей - в июне и июле. Смены будут работать с 9:00 до 18:00. Предоставление такой услуги является для москвичей бесплатным", - сказал на заседании мэр Москвы Сергей Собянин.

В обсуждении вопроса на заседании президиума приняла участие одна из основных разработчиков программы, директор школы "Наследник" Любовь Духанина.

"Любовь Николаевна, мы обсуждали вопросы, вы высказывали ряд предложений, замечаний. Все ли замечания устранены?", - обратился Собянин к Духаниной.

"Полностью", - подчеркнула она.

Мэр Москвы поручил столичным департаментам образования, спорта, культуры, а также труда и соцзащиты "активно подготовиться" к работе лагерей.

"Остались считанные дни, чтобы все было сделано на хорошем качественном уровне", - сказал Собянин.

При подготовке программы "Московская смена" проведено более 400 встреч с избирателями, в которых приняли участие 20 тыс. человек.

Отдых в 299 городских лагерях предусмотрен для детей от 7 до 14 лет. В лагерях предусмотрено трехразовое питание. Первая смена будет проходить с 1 по 30 июня, вторая - с 4 по 29 июля.

Ожидается, что по программе "Единой России" летом отдохнут более 50 тыс. московских детей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи