Отказ полиции возбудить дело по незаконной регистрации в Барвихе признали незаконным

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - Прокуратура Московской области признала незаконным отказ органами внутренних дел возбудить уголовное дело по факту незаконной массовой регистрации граждан в Барвихе и подвозе избирателей на участки; материал направлен на дополнительную проверку.

Как сообщила глава ЦИК РФ Элла Памфилова, на днях она получила ответ от прокуратуры Московской области по результатам проверки по жалобам на ситуацию в Барвихе.

"По нашему обращению органами внутренних дел была проведена проверка в части подвоза избирателей на участки и массовой регистрации граждан. По ее результатам было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, которое признанопрокуратурой незаконным и необоснованным. 4 мая это постановление отменено прокуратурой, материал направлен в отдел внутренних дел для дополнительной проверки", - сообщила Э.Памфилова на заседании ЦИК в среду.

Она рассказала, что областная прокуратура выявила, что за месяц до выборов с 12 марта до 15 апреля в жилом помещение были зарегистрированы граждане, которые потом приняли участие в выборах как жители поселения.

"Одинцовской прокуратурой выявлены нарушения при регистрации. В связи с нарушениями федерального законодательства при регистрации граждан Одинцовской городской прокуратурой начальнику ФМС по Московской области внесено представление об их устранении, которое находится на рассмотрении", - сообщила Э.Памфилова.

Она также отметила, что Генпрокуратура проводит дополнительную проверку по ряду обращений ЦИК о нарушениях при досрочных выборах в Барвихе, ряд материалов находится в следственных органах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи