"Яндекс.Такси" подписал соглашение с Минтрансом Подмосковья

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - "Яндекс.Такси" и министерство транспорта Московской области подписали соглашение, в рамках которого сервис обязуется проверять наличие разрешения у таксистов сервиса, говорится в сообщении компании.

По условия соглашения, "Яндекс.Такси" также будет передавать Минтрансу Мособласти статистические данные о перевозках - эти данные ведомство будет использовать для своевременного информирования о дорожной ситуации.

В настоящее время к "Яндекс.Такси" подключено около 12 тыс. машин с подмосковными разрешениями. Всего в Подмосковье выдано более 77 тыс. разрешений. Для сравнения, в Москве - около 60 тыс. разрешений.

Среди партнеров "Яндекс.Такси" 17 подмосковных таксопарков и диспетчерских в Долгопрудном, Мытищах, Люберцах, Королеве, Подольске, Дмитрове и Коломне.

Аналогичное соглашение может быть подписано в ближайшее время с сервисам заказа такси Uber и Gett, сообщил "Интерфаксу" начальник управления регионального административно-транспортного контроля областного Минтранса Сергей Верхоглядов. По его словам, между ведомством и сервисами есть предварительная договоренность.

Ранее онлайн-сервисы "Яндекс.Такси", Gett и Uber заключили соглашение с департаментом транспорта Москвы, в рамках которых сервисы будут передавать заказы только тем водителям, которые имеют разрешение на таксомоторную деятельность.

По данным департамента, по итогам 2015 года около 100 млн человек воспользовались такси в Москве, что на треть больше показателя 2014 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи