В московском метро снимут с маршрута вагоны с неработающими кондиционерами

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU - Вагоны московского метро с неработающими кондиционерами не будут выпускать на линию, сообщает mos.ru со ссылкой на заммэра по вопросам транспорта Максима Ликсутова.

Метрополитен закупает вагоны с кондиционерами с 2010 года. На сегодняшний день ими оборудовано более 1,5 тысячи вагонов. В каждом работают два дублирующих друг друга кондиционера.

По словам Ликсутова, системы климат-контроля поездов метро будут проверять при каждом заходе в депо.

Для комфортной поездки температура в вагоне должна быть 21–22 градуса тепла. В случае если пассажиру покажется, что там теплее, то можно обратиться в контакт-центр "Московский транспорт" по телефону: 3210 (мобильный) или 8 (495) 539-54-54 (городской).

Также специалисты метрополитена будут круглосуточно измерять температуру на станциях, и если она превысит норму, то пассажирам будут раздавать воду и салфетки. Сейчас они следят за температурой с помощью датчиков. Пока этих устройств в метро 30, но планируется установить ещё 90 и сделать их беспроводными.

В 2016 году в метро опробуют новую систему охлаждения станций: на станциях "Дмитровская", "Южная" и "Кузнецкий Мост" входные двери поменяют на летние, состоящие из решеток. Всего ими планируют оснастить 15 станций.

Кроме того, с этого сезона начнет действовать регламент внеочередной проверки поездов пригородного сообщения на исправность систем кондиционирования. "Кондиционерами оборудовано 135 электропоездов, курсирующих на Московском железнодорожном узле, и это количество с каждым годом будет увеличиваться", — сказал Ликсутов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи