В велопараде в Москве уже приняли участие более 30 тысяч человек

Есть обновление от 11:55

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU - Более трех десятков тысяч горожан участвуют в Москве в велопараде, общее количество участников может составить порядка 50 тысяч человек, сообщил руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

"В первом велопараде было, по-моему, около семи - восьми тысяч. Сейчас - больше 30 тысяч. Я думаю, что по трассе, по Садовому кольцу, к нам присоединятся еще велосипедисты, а общее количество участников может быть около 50 тысяч", - приводит сайт столичной мэрии его слова.

Парад стартовал с проспекта Академика Сахарова в 13:00. В связи с этим до окончания мероприятия (около 17:00) будут перекрыты для движения транспорта, в том числе и общественного, Садовое кольцо в обе стороны и прилегающие к нему улицы. Финишировать участники парада также будут на проспекте Академика Сахарова.

В мэрии отметили, что в велопробеге участвуют не только велосипедисты, но также и обладатели самокатов, скейтбордов и роликов.

"Последнее воскресенье мая стало Всероссийским днем велопарада. Но одним организаторы не ограничились: в этом году парадов четыре, - рассказали в мэрии. - В первом, который прошел 9 января, участвовали три тысячи человек. 2 июля в Москве устроят ночной велопарад. Еще один намечен на День города, 4 сентября".

Как сообщается на официальном сайте мероприятия, проведение большого велопарада по центру Москвы призвано привлечь внимание горожан к проблемам городской среды и демонстрации "супервозможности и удобства велотранспорта".

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи