Столичные власти отправят "тайных покупателей" в магазины за ландышами

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - "Тайные покупатели" из движения "Безопасная столица" проверят цветочные магазины Москвы на предмет незаконной торговли ландышами, сообщает портал m24.ru

Председатель комиссии по безопасности Мосгордумы и руководитель проекта Инна Святенко пояснила, что акции будут проходить в рамках совместных рейдов по выявлению фактов незаконной торговли первоцветами.

"Нам поступили сообщения от граждан, что в некоторых цветочных магазинах Москвы подпольно продают ландыши. Это полезная информация, потому что в открытую никто из цветочников делать это однозначно не будет. Но зная про штрафы и незаконность таких действий, некоторые все равно стыдливо предлагают их из-под прилавка", - сказала Святенко.

Ранее активисты проверяли лишь тех, кто торгует ландышами "с рук" на улицах столицы.

Как напоминает m24.ru, cогласно Кодексу об административных правонарушениях РФ, за торговлю редкими видами цветов продавцам грозит административный штраф – до 5 тысяч рублей с конфискацией самих растений. Для должностных лиц штраф составляет 15-20 тысяч рублей, а для организаций – 50 тысяч рублей.

В Красную книгу занесены такие цветы, как ландыши крокусы, лютики, подснежники, фиалки, амарилиссы и другие. В столице за продажей следят сотрудники полиции, представители департамента торговли, а также сотрудники Росприроднадзора.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи