На охранника бизнесмена Пригожина завели дело после конфликта с ГИБДД и ФСБ

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - Главное следственное управление СКР по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело в отношении сотрудника охраны бизнесмена Евгения Пригожина - Сергея Плащенко после дорожного конфликта, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

В свою очередь в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области "Интерфаксу" рассказали, что около 14.00 в среду 25 мая сотрудники ГИБДД на Английской набережной заметили автомобили "БМВ" и "Ниссан" со спецсингалами и потребовали водителей остановить транспортные средства.

Водители проигнорировали требования сотрудников ГИБДД и попытались скрыться. В результате преследования автомобили были остановлены полицейскими на площади Трезини.

"Сначала водители отказались выходить из автомобилей, но через некоторое время покинули транспортные средства и предъявили документы. В отношении водителей составлены административные протоколы за незаконное использование спецсигналов, за неостановку по требованию сотрудника полиции и за неповиновение законным требованиям сотрудника полиции", - сказал собеседник.

Незаконно установленные спецсигналы демонтированы, протоколы направлены в мировой суд для принятия решения.

Между тем, источник в правоохранительных органах сообщил также "Интерфаксу", что в конфликте принимал участие сотрудник охраны офиса Евгения Пригожина Сергей Плащенко. В отношении него возбуждено уголовное дело.

В пресс-службе СКР города "Интерфаксу" подтвердили расследование уголовного дела по статье "применение насилия в отношении представителя власти", возбужденного в отношении одного из участников конфликта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи