Уголовное дело завели в отношении виновника крупного ДТП на севере Москвы

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - По факту ДТП с участием девяти автомобилей на севере Москвы возбуждено уголовное дело, сообщила "Интерфаксу" в понедельник руководитель пресс-службы столичного главка полиции Софья Хотина.

"В Северном округе столицы сотрудники полиции задержали водителя, ставшего виновником массового ДТП. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека), - сказала Хотина.

Установлено, что 29 мая около 22:35 молодой человек, управляя автомобилем марки "ДАФ", следовал по Новосходненскому шоссе в сторону области и, выехав на встречную полосу движения, совершил столкновение с восемью автомашинами, после чего скрылся с места ДТП. В результате дорожно-транспортного происшествия один человек погиб, девять получили травмы различной степени тяжести.

Утром в понедельник сотрудники полиции задержали подозреваемого в лесопарковой зоне. Им оказался 24-летний уроженец Псковской области. Мужчина был доставлен в следственный отдел СУ УВД по САО. По результатам медицинского освидетельствования алкогольное опьянение не выявлено, анализы злоумышленника проверяются на следы наркотиков.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
В Москве задержали не пропустившего детскую скорую водителяВ Москве задержали не пропустившего детскую скорую водителя
По данным следствия, 20 апреля водитель иномарки не пропустил неотложку на одной из улиц столицы и остановился перед ней, начав выяснять отношения с управлявшим скорой помощьюПодробнее
Синоптики пообещали москвичам потепление до 20 градусовСиноптики пообещали москвичам потепление до 20 градусов
По прогнозам, такая температура возможна к концу будущей недели, прохладными днями останутся 23 и 24 апреляПодробнее
В Москве заработала система фиксации превышения скорости на дорогах "Пит-стоп"В Москве заработала система фиксации превышения скорости на дорогах "Пит-стоп"
Систему начали тестировать еще в октябре прошлого года, теперь она действует на постоянной основеПодробнее
В 2017 году дефицит бюджета Москвы составит 314,4 млрд рублейВ 2017 году дефицит бюджета Москвы составит 314,4 млрд рублей
Согласно внесенному в Мосгордуму проекту изменений в главный финансовый документ столицы, дефицит вырастет до 314,4 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи