Осенью будет запущена скоростная электричка между Москвой и Жуковским

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - Между ближайшей к новому аэропорту "Жуковский" железнодорожной станцией "Отдых" и Казанским вокзалом в Москве осенью текущего года начнет курсировать скоростная электричка, сообщил в понедельник губернатор Московской области Андрей Воробьев.

"С осени впервые запускаем экспресс-спутник. Сегодня платформа ("Отдых", - ИФ) в высокой степени готовности, пути отнесли немножко в сторону, чтобы "спутник" мог спокойно и удобно для людей останавливаться", - сказал Воробьев журналистам во время осмотра аэропорта.

Глава региона добавил, что время в пути от станции до Москвы составит 50-55 минут.

Как отмечается в справке к мероприятию, строительство дополнительной платформы на станции Отдых ведется силами ОАО "РЖД". Планируется, что на ней будут останавливаться как стандартные электропоезда, так и скоростные электрички. Ожидается, что "спутников" в сутки будет курсировать 30 пар. Завершить строительство платформы планируется в сентябре текущего года, на эти цели направлено 691,3 млн руб.

Как пояснили "Интерфаксу" в пресс-службе губернатора и правительства Московской области, от станции Отдых до аэропорта "Жуковский" необходимо добираться на общественном транспорте около 20 минут.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи