Пресс-секретарь Ликсутова ответила на публикации о его связи с делом Магнитского

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - Заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов неукоснительно соблюдал требования законодательства, как при исполнении своих нынешних обязанностей, так и до поступления на госслужбу, заявила "Интерфаксу" его пресс-секретарь Алена Еремина в ответ на публикацию на сайте Алексея Навального.

В среду на сайте оппозиционера со ссылкой на немецкую газету Süddeutsche Zeitung сообщалось, что компания Ликсутова якобы "получила около 336 тысяч долларов от оффшорной фирмы, использовавшейся для отмывания 5,4 млрд рублей, похищенных из российского бюджета, - преступления, раскрытого Сергеем Магнитским".

"По данным газеты, в 2012 году эстонская компания "Трансгруп Инвест", cовладельцем которой на тот момент являлся заместитель московского мэра Ликсутов, получила 336 тыс. 153 доллара США от компании "Зибар Менеджмент", участвовавшей в схеме отмывания похищенных у россиян 5,4 миллиардов рублей", - говорится в публикации.

В ней отмечается, что компания "Зибар Менеджмент" была зарегистрирована на Британских Виргинских островах и связана с Дмитрием Клюевым, включенным в американский санкционный список за его роль в "деле Магнитского".

"Компанию "Зибар Менеджмент" возглавлял номинальный директор, а администратором выступала находящаяся в России фирма "Гудвин менеджмент". Компания "Трансгруп Инвест" была впоследствии перерегистрирована на супругу Максима Ликсутова, с которой он вскоре развелся", - говорится в публикации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи