Автор проекта реконструкции Нового Арбата пообещал придать улице "человеческий масштаб"

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - Фонтан, скамейки и аллеи деревьев появятся на Новом Арбате, сообщил автор проекта реконструкции, архитектор Лоренц Декслер.

"Основная идея проекта - добавить человеческий масштаб в эту улицу. Мы вернем сюда зеленые насаждения: на обеих сторонах улицы появятся аллеи деревьев; с обеих сторон Нового Арбата установим скамейки, а в центральной зоне, на торговой стороне улицы, появится фонтан", - сказал Декслер журналистам в среду.

По его словам, основная идея - подчеркнуть два разных характера улицы, с одной стороны которой преимущественно располагаются магазины, а с другой - преимущественно жилые дома.

Архитектор отметил, что на улице предполагается высадить различные виды многолетних деревьев и кустарников, в частности на торговой стороне - клен, а на противоположной - фруктовые деревья.

"Также мы установим с обеих сторон скамейки. В центральной зоне, рядом с одним из "домов-книжек" на "торговой" стороне, будет размещена большая скамейка, а на жилой стороне появятся более камерные места для сидения", - сказал он.

В свою очередь заммэра столицы Петр Бирюков поблагодарил архитектора за работу и призвал его еженедельно контролировать ход выполнения реконструкции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи