Мединский пообещал сохранить найденные при реконструкции Москвы артефакты

Министр культуры поддержал проект реконструкции столичных улиц и пообещал, что ни одна из археологических находок не будет утеряна

Мединский пообещал сохранить найденные при реконструкции Москвы артефакты
Работы по реконструкции Тверской улицы
Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Археологические находки, обнаруженные в ходе работ по реконструкции московских улиц в рамках программы "Моя улица", будут сохранены, заявил министр культуры Владимир Мединский.

"Безусловно, этим занимается Москомнаследие, к этому подключаются археологические институты. Ничего утеряно не будет", - сказал Мединский "Интерфаксу" в четверг, отвечая на вопрос о перспективах сохранения археологических находок в рамках реконструкции столичных улиц.

Мединский напомнил, что для сохранения археологического наследия "с подачи Минкультуры был принят закон Госдумой о противодействии "черным" археологам".

В целом же министр высоко оценил программу реконструкции улиц Москвы "Моя улица" и выразил надежду на ее продолжение.

"Я считаю, что программа реконструкции центральных улиц, затеянная мэрией Москвы - одно из самых блестящих и правильных мероприятий, которые реализует мэр Сергей Собянин в городе, я поддерживаю его на 300%. Это то, что позволяет делать город культурно, исторически и туристически привлекательным. Это то, что позволяет себя ощутить не просто проезжими автомобилистами, а действительно москвичами", - сказал Мединский.

Он добавил, что министерство культуры является самым искренним союзником столичного мэра, и выразил надежду на продолжение программы реконструкции.

"Чем больше пешеходных улиц будет в городе, тем лучше", - отметил он.

Комплексная программа реконструкции "Моя улица" началась весной этого года. Всего планируется реконструировать 52 городские улицы. Будет посажено около 40 тыс. деревьев, расширены тротуары, отремонтированы 450 фасадов зданий. Сейчас на объектах задействовано более 20 тыс. рабочих.

Главный археолог столицы Леонид Кондрашев, комментируя ход работ в интервью "Интерфаксу", отметил, что московские археологи дежурят на участках реконструкции Тверской и других исторических улиц города.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи