Число московских пляжей с разрешенным купанием увеличилось до десяти

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Специалистами столичного управления Роспотребнадзора продолжается работа по оценке готовности зон отдыха города к летней эксплуатации и их соответствия требованиям санитарного законодательства, сообщили "Интерфаксу" в ведомстве в четверг.

"В Москве из 11 зон отдыха с купанием в эксплуатацию принято 10. Непринятой остается зона отдыха "Большой Садовый пруд" на севере города", - сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что неделю назад купание было разрешено в девяти зонах отдыха: "Большой городской пруд", "Школьное озеро", "Черное озеро" (Зеленоград), "Озеро Белое" (Восточный округ), "Мещерское" (Западный округ), "Пляжный комплекс Бич-Клаб", пляж "Левобережный" (Северный округ), "Серебряный Бор-2" и "Серебряный Бор-3" (Северо-Западный округ). Однако после получения повторных удовлетворительных результатов исследований воды для купания также открылась зона отдыха "Тропарево" на юго-западе.

В управлении также сообщили, что специалистами филиалов ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Москве" обследовано 405 открытых водоемов города с целью оценки заселенности личинками кровососущих комаров, в том числе переносчиками малярии. Выплоды комаров обнаружены на 100 водоемах, на 67 из них уже проведены дезинсекционные обработки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи