Москва договорилась о сотрудничестве с Ниццей

Мэр Ниццы выступает против антироссийских санкций

Москва. 12 июня. INTERFAX.RU - В рамках проведения Дней Москвы во Франции на Лазурном берегу состоялось подписание меморандума о взаимопонимании между Москвой и Ниццей, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре департамента внешнеэкономических и международных связей (ДВМС) в воскресенье.

Свои подписи под документом поставили мэр Ниццы Кристиан Эстрози и руководитель ДВМС Сергей Черемин.

Меморандум предусматривает укрепление сотрудничества двух городов в области транспорта, туризма, гостиничного хозяйства, культуры, образования, энергетики, создания и развития безбарьерной городской среды.

С.Черемин подчеркнул, что подписание документа стало началом новой эпохи сотрудничества между двумя городами.

"У меня нет никаких сомнений в том, что в результате объединения наших усилий в решении экономических и социальных проблем, которые стоят сегодня перед Москвой и Ниццей, мы укрепим мир между народами, улучшим благосостояние людей, сделаем их жизнь более комфортной", - сказал Черемин.

Между тем, Эстрози, в частности, отметил, что лично он всегда был противником антироссийских санкций.

"И если даже Евросоюз и Франция не откажутся от них, Ницца все равно пойдет своим путем." Санкции, по его мнению, работают против любого сотрудничества, и это "крайне неправильная политика", - сказал он.

Мэр Ниццы также считает, что на протяжении двух последних столетий Россия и Франция поддерживают отношения, основанные на взаимном уважении и сотрудничестве. "Богатое прошлое должно иметь свое продолжение в наши дни", - подчеркнул он.

Дни Москвы во Франции проходили с 1 июня. Они проходили в Париже, Страсбурге и в Париже.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи