В Москве начнется благоустройство Боровицкой площади и Кремлевской набережной

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - В рамках программы "Моя улица" в среду начинается комплексное благоустройство Кремлевской набережной и Боровицкой площади, сообщил официальный портал мэра и правительства Москвы.

"На Боровицкой площади ограничат движение только по крайней полосе с четной стороны. А вот на Кремлевской набережной на время работ будут перекрывать одну полосу, то с одной, то с другой стороны улицы. Для автомобилистов останется четыре полосы", - говорится в сообщении.

На время благоустройства для пешеходов будут организованы проходы, огороженные заборами с информационными баннерами. На Боровицкой площади также организуют встречную полосу для общественного транспорта. Предположительно полоса пройдет по нечетной стороне Моховой улицы, Охотного ряда и Театрального проезда.

Планируется, что работы на Кремлевской набережной закончат в сентябре. Боровицкую площадь благоустроят до начала ноября, когда пройдет торжественное открытие памятника князю Владимиру. Монумент будет установлен на холме Боровицкой площади. Вокруг постелют газон с встроенной архитектурно-художественной подсветкой. Подойти к Владимиру можно будет по каскадной лестнице, которая будет выполнена в виде волн.

На Кремлевской набережной планируется вымостить тротуары плиткой, а пешеходные переходы оборудовать пандусами. Возле каждой из башен Кремля планируется разместить информационные таблички со справкой об истории башни на разных языках. Кроме того, на набережной установят 21 исторический фонарь на стороне Кремлевской стены, воссозданный по чертежам музея "Огни Москвы".

Благоустройство Кремлевского кольца началось 14 мая с Моховой улицы и Театрального проезда.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"
Накануне вечером в одном из ресторанов комплекса произошел конфликт со стрельбой, в результате которого пострадали шесть человекПодробнее
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Недвижимость
Последние новости