В департаменте труда и соцзащиты Москвы начались обыски после трагедии в Карелии

Детей на отдых в лагерь отправили через органы социальной защиты Москвы

В департаменте труда и соцзащиты Москвы начались обыски после трагедии в Карелии
Архивное фото
Фото: ТАСС, Антон Буценко

Москва. 20 июня. INTERFAX.RU - Следователи СКР проводят обыски в департаменте труда и социальной защиты населения Москвы в рамках уголовного дела о гибели 14 детей на Сямозере в Карелии, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"Следователи сегодня проводят обыски в департаменте труда и социальной защиты населения города Москвы. Кроме этого, в ходе обыска в управлении Роспотребнадзора по республике Карелия изъята интересующая следствие документация, и сейчас она тщательно анализируется", - сказал Маркин "Интерфаксу".

Таким образом, по его словам, следствие намерено проверить деятельность должностных лиц, курировавших организацию детского отдыха и выяснить, как функционировал лагерь, велась подготовка к походу и каков был уровень подготовки инструкторов.

18 июня участники детского оздоровительного лагеря "Парк-Отель Сямозеро" на лодках попали в шторм на озере Сямозеро. Из-за сильного ветра лодки перевернулись и затонули, погибли 13 детей, еще один числится пропавшим без вести.

Ранее сообщалось, что дети, попавшие в шторм на Сямозере в Карелии, не входили в туристическую группу, а приехали по линии органов соцзащиты Москвы.

"В группу входили дети-сироты и дети из неблагополучных семей 12-15 лет. Поездка в лагерь "Парк-отель Сямозеро" для них была организована по линии органов социальной защиты Москвы, на этот тур объявлялся тендер. Организатором была не турфирма, а юрлицо", - сообщили "Интерфаксу" в воскресенье в пресс-службе Ростуризма.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи