В Москву вернулись 160 детей из карельского лагеря "Парк-отель Сямозеро"

Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - В Москву благополучно доставлены 78 мальчиков и 82 девочки из лагеря "Парк-Отель Сямозеро", которые накануне были отправлены в столицу на поезде Петрозаводск - Москва, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МЧС РФ.

"Сотрудники МЧС России оказывали помощь по погрузке вещей и размещению детей в вагонах поезда. В пути дети и сопровождающие их обеспечены всем необходимым. За состоянием детей наблюдают психологи и врачи", - сказали в пресс-службе.

Накануне сообщалось о закрытии лагеря, все дети вывезены.

18 июня участники детского оздоровительного лагеря "Парк-отель Сямозеро" на лодках попали в шторм на Сямозере в Пряжинском районе Карелии. На трех лодках находились 47 детей и четыре взрослых инструктора. В шторм лодки перевернулись и затонули. Потерпевшие пытались добраться до берега вплавь, однако из-за волн и низкой температуры воды сделать это смогли не все: 14 детей утонули. 13 тел обнаружено, а поиски еще одного погибшего продолжаются.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Ранее во вторник официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что следователи по уголовному делу о гибели детей на Сямозере в Карелии усмотрели признаки халатности чиновников, в связи с чем возбуждено дело.

В рамках расследования задержаны директор лагеря Елена Решетова, ее заместитель, а также трое инструкторов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи