В Москву вернулись 160 детей из карельского лагеря "Парк-отель Сямозеро"

Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - В Москву благополучно доставлены 78 мальчиков и 82 девочки из лагеря "Парк-Отель Сямозеро", которые накануне были отправлены в столицу на поезде Петрозаводск - Москва, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МЧС РФ.

"Сотрудники МЧС России оказывали помощь по погрузке вещей и размещению детей в вагонах поезда. В пути дети и сопровождающие их обеспечены всем необходимым. За состоянием детей наблюдают психологи и врачи", - сказали в пресс-службе.

Накануне сообщалось о закрытии лагеря, все дети вывезены.

18 июня участники детского оздоровительного лагеря "Парк-отель Сямозеро" на лодках попали в шторм на Сямозере в Пряжинском районе Карелии. На трех лодках находились 47 детей и четыре взрослых инструктора. В шторм лодки перевернулись и затонули. Потерпевшие пытались добраться до берега вплавь, однако из-за волн и низкой температуры воды сделать это смогли не все: 14 детей утонули. 13 тел обнаружено, а поиски еще одного погибшего продолжаются.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Ранее во вторник официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что следователи по уголовному делу о гибели детей на Сямозере в Карелии усмотрели признаки халатности чиновников, в связи с чем возбуждено дело.

В рамках расследования задержаны директор лагеря Елена Решетова, ее заместитель, а также трое инструкторов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"
Накануне вечером в одном из ресторанов комплекса произошел конфликт со стрельбой, в результате которого пострадали шесть человекПодробнее
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Недвижимость
Последние новости