Московский метрополитен в жару будет круглосуточно проветривать станции

Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - Московский метрополитен принимает меры для снижения температуры в пассажирских зонах, сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе столичной подземки.

"С наступлением жары в столице Московский метрополитен усилил меры по снижению температуры и созданию комфортных условий в пассажирской зоне. Так, начиная с сегодняшнего дня на 37 наиболее жарких станциях осуществляется круглосуточное проветривание, а в ночное время все вентиляционные шахты переведены на усиленный режим притока холодного воздуха", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что на 30 станциях, признанных наиболее жаркими, установлены специальные датчики, необходимые для контроля температуры на платформах и в вестибюлях в онлайн режиме.

"Данная мера позволяет оперативно регулировать работу системы вентилирования. До конца года планируется дополнительно оснастить такими датчиками большинство станций. На тех станциях, где датчики не установлены, контроль температуры производится специалистами вручную", - сказал он.

Представитель метрополитена сообщил, что самая высокая температура зафиксирована на станции "Южная" - 26.7 °С, самой холодной станцией стала "Арбатская" - 16.4 °С.

"Средняя температура по метрополитену 21 июня не превышает установленной нормы и зафиксирована на уровне 23 градусов", - сказал он.

В случае превышения установленной температурной нормы на отдельных станциях будет оперативно организована раздача пассажирам воды и влажных салфеток. По санитарным нормам, температура должна не только подняться выше нормы, но и продержаться на таком уровне не менее четырех часов.

Он также отметил, что в ближайшие недели в вестибюлях станций "Южная", "Кузнецкий мост" и "Дмитровская" будут установлены "летние двери" - решетки и рольставни.

"С наступлением жары в вентиляционных шахтах метрополитена задействовано максимальное количество агрегатов, работа которых в ночное время направлена на приток холодного и отток горячего воздуха. Ежегодно, в рамках масштабной программы модернизации вентиляционного комплекса тоннелей и шахт, совершенствуются около 60 агрегатов. Это способствует усилению вентилирования и созданию высокого уровня надежности пожарной безопасности", - сообщил он.

Сотрудник пресс-службы также отметил, что дежурный персонал станций, инспекторы Службы безопасности и Центра обеспечения мобильности пассажиров прошли обучение по оказанию первой доврачебной медицинской помощи. В случае необходимости осуществляется экстренная связь со службами Скорой помощи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи