В Москве пройдет ночной велопарад

Как ожидается, во втором ночном московском велопараде примут участие около 10 тысяч человек

В Москве пройдет ночной велопарад
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Второй ночной Московский велопарад в поддержку развития велоинфраструктуры и за безопасность на дорогах пройдет в субботу, 2 июля, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента транспорта столицы в четверг.

"В этот раз велопарад состоится в рамках проведения фестиваля Moscow Urban Forum 2016, который пройдет с 28 июня по 3 июля. Ожидается, что в велопараде примут участие около 10 тыс. человек, в том числе российские и зарубежные спикеры Московского урбанистического форума", - рассказал собеседник агентства.

Протяженность маршрута велопарада составит 18 км. По окончании пробега его участников ожидает показ российских короткометражных фильмов, ночной велоквест и другие сюрпризы. Организаторы приглашают участников велопарада отобразить в своих костюмах и подсветке велосипедов основную тему мероприятия - "Город будущего". Скорость движения колонны не превысит 15 км/ч.

Принять участие могут все желающие, независимо от возраста и физической подготовки. Тип велосипеда также не имеет значения, единственное обязательное требование ко всем велосипедам участников - наличие переднего и заднего фонарей. Желающие принять участие, но не имеющие своего велосипеда, могут воспользоваться общегородской сетью велопроката "Велобайк", которая в день проведения парада предоставит скидки.

Сбор участников намечен на 22:00 на Суворовской площади у театра Российской армии, старт в 23:00.

В пресс-службе напомнили, что 29 мая состоялся весенний Московский велопарад, более 30 тыс. участников которого проехали полный круг по Садовому кольцу. Еще один велопарад запланирован на 4 сентября.

Между тем в связи с проведением велопарада 2 июля на время прохождения колонны будет перекрываться движение автотранспорта на Суворовской площади, Самотечной улице, Цветном, Страстном, Тверском и Никитском бульварах, Новом Арбате, Смоленской, Ростовской и Саввинской набережным, на Хамовническом валу, в Лужнецком проезде, на улице Большая Пироговская, Зубовском, Крымском и Пречистенском бульварах, а также на Боровицкой площади и Моховой улице.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи