Собянин внес законопроект об упрощении возврата автомобилей со штрафстоянок

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Мэр столицы Сергей Собянин внес в Мосгордуму законопроект, вносящий изменения в действующий закон "О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств в городе Москве".

Как сообщили "Интерфаксу" в столичном парламенте в понедельник, этим документом предлагается упростить порядок возврата автомобилей, перемещенных за нарушения на штрафстоянку.

Собеседник агентства пояснил, что в соответствии с действующим порядком владелец перемещенного транспортного средства для его возврата обязан оплатить расходы на перемещение и хранение транспортного средства и предъявить соответствующие документы.

"Такой порядок создает существенные неудобства владельцам перемещенных транспортных средств, приводит к невозможности оперативно забрать транспортное средство со специализированной стоянки. Вместе с тем, основной целью перемещения транспортных средств является не получение прибыли, а улучшение транспортной ситуации в Москве, поэтому срок оплаты указанных расходов не имеет принципиального значения", - говорит в пояснительной записке к законопроекту его редактор, заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Законопроектом предлагается исключить из перечня документов, необходимых для возврата перемещенного транспортного средства со спецстоянки, документы об оплате расходов по его перемещению и хранению.

Кроме того, с учетом изменений, вносимых в федеральное законодательство, законопроектом предполагается заменить понятие "расходы на перемещение и хранение транспортных средств" понятием "стоимость перемещения и хранения транспортных средств".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи