Из-за ненадлежащего оказания услуг в подмосковном детском лагере возбуждено дело

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - Подмосковные следователи возбудили уголовное дело по факту оказания в детском лагере "Зеленый берег" услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, сообщили "Интерфаксу" в среду в пресс-службе СК по Московской области.

"Следственным отделом по городу Мытищи ГСУ СК России по Московской области по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ч. 1 ст. 238 УК РФ)", - говорится в сообщении пресс-службы.

По данным следствия, на территории лагеря находились 26 детей в возрасте от 7 до 12 лет, при допустимом размещении не более 15 детей.

"К работе учреждения были допущены работники, личные дела которых не содержали сведения о наличии либо отсутствии судимости. Были выявлены существенные нарушения федерального законодательства в сфере пожарной безопасности, а именно: отсутствие надлежащего количества первичных средств пожаротушения; захламленность эвакуационных выходов; система пожарной безопасности не обеспечивала подачу сигнала при возникновении пожара на пульт подразделения пожарной охраны и другое. Также был выявлен ряд нарушений санитарно-эпидемиологических норм и требований к устройству и организации отдыха и оздоровления детей", - отмечается в сообщении.

Кроме того, в период с мая по июнь 2016 года, лагерь функционировал без получения соответствующего разрешения Роспотребнадзора и администрации округа Мытищи, сообщили в СК.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура приостановила работу трех детских лагерей в Подмосковье.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи