В мэрии Москвы опровергли сообщения о гибели мужчины из-за опоздания "скорой"

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - Департамент здравоохранения Москвы опровергает распространенную рядом СМИ информацию о гибели мужчины на остановке городского транспорта из-за того, что "скорая помощь" ехала на вызов полчаса.

"Проведенной проверкой установлено - обращение по поводу того, что на остановке общественного транспорта неизвестному мужчине стало плохо, поступило на пульт диспетчера Станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С.Пучкова в 9:38. На место происшествия была направлена ближайшая бригада "Скорой помощи", которая прибыла к пациенту в 9:49. Таким образом время доезда составило 10 минут", - сказал сотрудник пресс-службы "Интерфаксу" в среду.

По его словам, прибывшие врачи констатировали смерть мужчины.

"По анализу системы записи вызовов AVAVA, установленной на станции "Скорой помощи", дозвон до операторов службы "103" был свободным и обратившийся дозвонился без задержек", - сказал представитель департамента.

Он подчеркнул, что публикация и тиражирование СМИ непроверенной информации, которая не соответствует фактам, показаниям автоматических систем контроля, является грубым нарушением принципов журналистской этики.

"Тем более, когда называются персональные данные человека. При этом никаких запросов со стороны представителей СМИ, распространивших ложную информацию о скоропостижной смерти человека ни в департамент здравоохранения, ни на Станцию скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С.Пучкова не было", - заявил представитель департамента.

Он подчеркнул, что департамент "требует обеспечить сохранение медицинской тайны и недопущения спекуляций, которые могут нанести серьезный ущерб пациентам или их близким от недобросовестных действий СМИ, которые специализируются на поиске "сенсаций", игнорируя принципы общечеловеческой морали и журналистской объективности".

Ранее ряд СМИ распространил информацию о том, что на автобусной остановке на ул.Академика Анохина скончался солист оркестра ГАБТ Александр Морозов. По данным, распространенным СМИ,"скорая помощь" добиралась на вызов 30 минут.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи