Похолодание придет в Москву не раньше следующей недели

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Жара в Московском регионе продержится до понедельника, но во вторник метеорологи ожидают существенное похолодание и более дождливую погоду, сообщил "Интерфаксу" директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

"В ближайшие дни в Центральном федеральном округе и Московском регионе прогнозируется жара, температурный фон на пять-шесть градусов выше нормы. Существенных осадков не будет, местами возможны летние кратковременные дожди", - сказал Вильфанд агентству в пятницу.

По его словам, ночные температуры в субботу и воскресенье не опустятся ниже 16-18 градусов, а днем столбики термометра достигнут тридцатиградусной отметки. Такой же температурный режим сохранится и в понедельник, при этом существует вероятность гроз с порывами ветра до пяти метров в секунду.

Тем не менее, во вторник характер погоды существенно изменится. "Со вторника циркуляция существенно меняется. Заметное понижение температуры - до шести-восьми градусов: днем - 18-24 градуса тепла, что существенно ниже той жары, которая держалась в столице", - сказал метеоролог.

Он отметил, что температурный фон, таким образом, вернется к норме.

По предварительному прогнозу, похолодание продержится в Москве, как минимум, до конца следующей рабочей недели.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи