43% москвичей выступили за возможность переноса празднования Дня города

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Возможность переноса празднования в Москве Дня города из-за возможного совпадения с траурными датами поддержали 43% участников опроса в проекте "Активный гражданин".

По традиции и городскому закону в первую субботу сентября столица отмечает День города. Раз в несколько лет праздничные мероприятия совпадают с Днем солидарности в борьбе с терроризмом, который выпадает на 3 сентября, также в первой половине месяца вспоминают жертв и других трагических событий в России. В связи с этим власти Москвы рассматривают вопрос, как избежать пересечения даты празднования Дня города и траурных дат.

Как сообщает пресс-служба проекта, меньше чем за неделю в голосовании"День города в Москве - когда проводить?" приняли участие 139 тыс. пользователей. Участники решали, нужно ли вносить изменения в закон "О праздниках города Москвы", которые позволят отмечать День города в первые или вторые выходные сентября.

43% пользователей поддержали внесение поправок в столичное законодательство. Этот вариант ответа чаще всего выбирали москвичи старше 45 лет и пользователи, проживающие в ЦАО и ЮЗАО.

38% респондентов ответили, что поправки вносить в закон не надо и необходимо оставить все, как есть. Среди них большинство мужчин, а также москвичи в возрасте от 25 до 35 лет, жители ВАО, ЗАО и СВАО.

Еще 8% проголосовавших доверили решение вопроса специалистам, а 11% затруднились ответить.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи