Собянин объяснил отказ от строительства четвертого транспортного кольца

Вместо этого в Москве построят хорды, которые позволят разгрузить МКАД и ТТК на 15-20%

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - Власти столицы будут строить хорды вместо четвертого транспортного кольца, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в пятницу.

"Кольцо, которое предполагалось, вряд ли реализуемо. Какие-то куски можно было построить", - отметил он в интервью "Авторадио".

По его словам, для строительства четвертого транспортного кольца в Москве нужно было изымать из собственности огромные территории, платить колоссальные компенсации. "Есть там и федеральные объекты, и частные объекты", - уточнил мэр.

Он напомнил, что против четвертого транспортного кольца выступили и эксперты. "Все эксперты говорят, что еще одно кольцо мало бы что дало. Надо дать возможность пересекать город по диагонали", - сказал мэр. Именно таким образом, по его словам, ведется транспортное строительство в разных городах мира, в том числе и в Петербурге.

"Сегодня в Москве строятся две крупные хорды - Северо-западная и Северо-восточная плюс Южная рокада", - напомнил Собянин. По его словам, эти транспортные артерии разгрузят МКАД и Третье транспортное кольцо на 15-20%.

"Это серьезные проекты, по своему масштабу более значительные, чем даже МКАД с ее длиной порядка 100 километров", - заявил мэр.

Он добавил, что две хорды с боковыми проездами и транспортными развязками дадут столице в общей сложности порядка 200 километров новых дорог.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи