Власти Москвы не исключили строительства новых станций салатовой линии метро

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU - Люблинско-Дмитровская линия метро может быть продолжена после станции "Селигерская" к 2020 году, сообщил журналистам в субботу заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политике и строительства Марат Хуснуллин.

"Уже к концу следующего года мы планируем продлить Люблинско-Дмитровскую линию метро до станции "Селигерская", а в дальнейшем при необходимости продолжим работы по продлению этой линии", - сказал М.Хуснуллин.

По его словам, при необходимом финансировании работы по строительству еще двух станций метро после "Селигерской" могут быть завершены к 2020 году.

"Уже сейчас, строя станцию метро "Селигерская", мы возводим оборотные тупики длиной 500-600 метров, фактически до следующей станции остается пройти еще около 500 метров", - добавил заммэра.

Ранее сообщалось, что после станции метро "Селигерская" Люблинско-Дмитровской линии планируется открыть еще две станции: "Улица 800-летия Москвы" и "Дмитровское шоссе".

Как пояснил М.Хуснуллин, в настоящее время ведутся работы по продлению Люблинско-Дмитровской линии метро от станции "Марьина роща" до станции "Петровско-Разумовская".

"Этот участок будет включать в себя три станции: "Бутырская", "Фонвизинская" и "Петровско-Разумовская", которая станет пересадочной на одноименную станцию "серой" ветки. Эти работы планируется закончить до конца этого года", - сказал Хуснуллин.

По его словам, кроме этого, строители проведут работы по строительству еще трех станций на Люблинско-Дмитровской линии: окружной, "Верхние лихоборы" и "Селигерской". "Эти станции должны быть открыты в следующем, 2017, году", - сказал глава стройкомплекса.

Продление "салатовой" линии после "Селигерской" еще на две станции может быть завершено к 2020 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи