Дело создателей финансовой пирамиды в Москве направлено в суд

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - Дело в отношении создателей финансовой пирамиды в Москве, благодаря которой мошенники похитили более 165 млн рублей, направлено в суд, сообщается на сайте столичной прокуратуры.

"Прокуратура Восточного административного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя Ленинградской области Андрея Мельникова, 38-летнего жителя Московской области Александра Карабчука и жителей г. Москвы: 54-летнего Павла Здорика и 39-летней Анастасии Коленковой", - говорится в сообщении ведомства.

По данным следствия, обвиняемые в период с января 2010 по ноябрь 2014 года в офисе компании заключали с гражданами договоры займа, гарантируя им в последующем выплату 45% по вкладу ежегодно.

Заемщиками в данной организации становились наиболее социально незащищенные граждане, как правило, пожилого возраста и инвалиды, которые вносили деньги, рассчитывая улучшить свое материальное положение. Клиентов привлекали с помощью широкой рекламной компании с обещанием наиболее благоприятных условий инвестирования денежных средств по завышенным ставкам.

"Однако обещанные проценты и вложенные денежные средства граждане так и не получили", - отметили в прокуратуре.

Всего за время своего существования, организованная группа обманула 44 человека на сумму более 165 млн рублей.

"Данное уголовное дело направлено в Перовский районный суд Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый Мельников содержится под стражей. В отношении Здорика, Карабчука и Коленковой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении", - сказали в московской прокуратуре.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи