Полиция продолжит розыск шести подозреваемых по делу о драке на Хованском кладбище

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Шестеро мужчин разыскиваются по подозрению в участии весной 2016 года в массовой драке на Хованском кладбище в Москве, в результате которой погибло три человека, сообщил адвокат Евгений Тонкий.

"Следствием привлечено в качестве обвиняемых 21 лицо, из которых 15-ти предъявлено обвинение, а шестеро объявлены в розыск. В отношении 13 лиц, которым было предъявлено обвинение, избрана мера пресечения (в виде ареста - ИФ)", - сказал Тонкий в четверг на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

Он не сообщил имен и других данных разыскиваемых.

По словам защитника, из основного уголовного дела в конце мая было выделено другое уголовное дело в отношении работников кладбища, преимущественно мигрантов из Таджикистана, в чьих действиях усматриваются признаки хулиганства (статья 213 УК РФ), уничтожение имущества (статья 167 УК РФ), вандализм (статья 214 УК РФ), причинение легкого (статья 116 УК РФ) и среднего (статья 112 УК РФ) вреда здоровью.

Это дело, отметил Тонкий, расследует следственный главк столичной полиции.

Хованская битва

14 мая на Хованском кладбище произошла массовая драка, в которой, по данным полиции, приняли участие около 200 человек. Большинство - уроженцы Центральной Азии и Северокавказского региона РФ. Погибли три человека, еще около 30 были ранены. Более сотни участников были задержаны. Предварительная причина массовой драки - конфликт из-за территорий обслуживания на кладбище.

Столичными следователями было возбуждено уголовное дело по статьям "убийство двух и более лиц по предварительному сговору" (статья 105 УК РФ), "незаконное хранение оружия" (статья 222 УК РФ) и "хулиганство" (статья 213 УК РФ). В рамках данного дела Пресненский суд Москвы санкционировал арест 14 обвиняемых, в том числе бывшего руководителя территориального отделения №3 ГБУ "Ритуал" Юрия Чабуева и экс-сотрудника ОМВД "Хамовники" Никиты Мошенко.

Как отмечали в СКР, финансовый мотив совершения преступлений рассматривается следствием в качестве основного, информация о совершении преступлений на национальной почве подтверждения не нашла.

Одновременно столичный главк полиции расследует дело о хулиганстве в отношении граждан Таджикистана. Ранее более 20 их них были привлечены к административной ответственности, после чего пятеро были арестованы Тверским судом Москвы по обвинению в хулиганстве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи